Minggu, 10 Februari 2013

Tanaman Hias Bunga

Bagi Anda yang tidak begitu menyukai tanaman hias daun, masih ada tanaman hias bunga.Tanaman hias ini, selain daunnya memberi daya tarik tersendiri, bunganya juga amat memikat, misalnya:

1. Begonia semperflorens.
Foto:
tanaman hias,begonia semperflorens,karakteristik,perawatan
Karakteristik:
Ia tetap mungil dan berbunga setiap saat sepanjang tahun.Tanaman yang daunnya bulat, hijau mengkilat ini, memiliki bunga bervariasi, dari putih sampai ke merah merona.
Perawatan:
Jenis tanaman ini menghendaki udara lembab (biasanya pot dibungkus dengan mos basah), akan tetapi daun-daunnya tidak boleh kena air.

2. African violets dan violltjes.
Foto:
tanaman hias,african violets dan violltjes,karakteristik,perawatan
Karakteristik:
Tanaman yang mungil dengan daun agak berbulu ini biasanya memberi bunga yang indah. Warna bunganya biasanya biru, merah jambu keputih-putihan, atau merah lembayung.

Pearawatan:
Tanaman ini amat suka ditanam di lingkungan yang lembab dan udara yang tenang tidak berangin. Mungkin karena sifatnya yang agak manja, tanaman ini juga tidak tahan terhadap cahaya matahari langsung, kekeringan, asap rokok dan perubahan suhu yang terlalu sering. Bila menyiram tanaman ini, harus menggunakan air suam-suam kuku, dan usahakan agar tidak sampai memerciki daunnya.

sumber : kucoba.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar